MenuClose

子育て・教育

☆鶏肉のカシューナッツ炒め☆(2018年11月14日更新)

家庭で本格的な味を楽しめますよ!ぜひ、作ってみてください。

 

材料4人分

鶏こま肉 80グラム   
玉ねぎ 1個   
人参 1/2本   
赤パプリカ 1/2個   
黄パプリカ 1/2個   
むき枝豆 20グラム  
干し椎茸 2グラム  
カシューナッツ 30グラム  
おろしにんにく 少々  

(A)  
ケチャップ 大さじ1  
醤油 小さじ2  
小さじ1/2  
砂糖 小さじ1  
少々  
こしょう 少々  

炒め油
片栗粉

作り方

(1)野菜を切る。(人参・パプリカ:乱切り、玉ねぎ:乱切りまたはスライス)
(2)干し椎茸は水に戻しておく。
(3)フライパンに油をひき、鶏肉、おろしにんにくを入れ、炒める。
(4)(1)を入れ、炒める。
(5)火が通ったら、(2)と(A)を入れ、炒め煮る。
(6)カシューナッツを入れ、最後に片栗粉でとろみをつける。

おすすめポイント

味付けは酢豚のような感じ。
鶏肉に片栗粉をつけて揚げ、カシューナッツと同じタイミングで入れ、からめても美味しいです。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

第3分庁舎2階 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線:3011~3017) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?