子育て・教育
☆鶏肉のカシューナッツ炒め☆(2018年11月14日更新)
家庭で本格的な味を楽しめますよ!ぜひ、作ってみてください。
材料4人分
鶏こま肉 80グラム
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
むき枝豆 20グラム
干し椎茸 2グラム
カシューナッツ 30グラム
おろしにんにく 少々
(A)
ケチャップ 大さじ1
醤油 小さじ2
酢 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
炒め油
片栗粉
作り方
(1)野菜を切る。(人参・パプリカ:乱切り、玉ねぎ:乱切りまたはスライス)
(2)干し椎茸は水に戻しておく。
(3)フライパンに油をひき、鶏肉、おろしにんにくを入れ、炒める。
(4)(1)を入れ、炒める。
(5)火が通ったら、(2)と(A)を入れ、炒め煮る。
(6)カシューナッツを入れ、最後に片栗粉でとろみをつける。
おすすめポイント
味付けは酢豚のような感じ。
鶏肉に片栗粉をつけて揚げ、カシューナッツと同じタイミングで入れ、からめても美味しいです。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちらアンケート
このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。