子育て・教育

☆トマトと卵のスープ☆(2018年6月21日更新)

学校で人気のスープメニューです。野菜嫌いのお子さんにもおすすめですよ。ぜひ、お試し下さい。

トマトと卵のスープ(1)トマトと卵のスープ(2)

 

材料4人分

鶏肉 40グラム
人参 5センチメートル
玉ねぎ 2/3個
ほうれん草 1株
トマト 1個
2個
3カップ(600ミリリットル)
ガラスープ 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1

作り方

(1)鶏肉は2センチメートル角に切る。玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、ほうれん草は5センチメートルに切る。
(2)トマトは湯むきし、サイコロ切りにする。
(3)鍋に水を入れ、鶏肉、野菜に火を通す。調味料で味付けをし、最後にとき卵、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。

おすすめポイント

トマトがおいしい季節になりました。たんぱく質も、野菜もしっかりとれるレシピです。食欲のない時の朝食にも♪

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

第3分庁舎2階 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線:3011~3017) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?