MenuClose

子育て・教育

☆かまぼこの抹茶天ぷら☆(2019年10月24日更新)

かまぼこのオシャレなアレンジ。
ほのかなお茶の香りがしておいしいですよ☆
おつまみにもぴったりです。

かまぼこの抹茶天ぷら 調理の様子かまぼこの抹茶天ぷら 給食の写真

材料4人分

かまぼこ 8枚  
小麦粉 大1  
揚げ油  

(A)  
抹茶 小1  
天ぷら粉 大5  
小1/2  
大4  

作り方

(1)Aを合わせて衣を作る
(2)かまぼこに小麦粉をまぶす
(3)かまぼこに衣をつける
(4)鍋底から5~6センチメートルの高さまで油を入れ170度に温める
(5)170度の油にかまぼこを入れ4~5分揚げて完成

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6

電話番号:029-873-2111(内線:3321~3327) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?