子育て・教育

☆野菜のおかかマヨ和え☆(2018年6月15日更新)

野菜がたっぷり食べられますよ!ぜひお試しください。

野菜のおかかマヨ和え(1)野菜のおかかマヨ和え(2)

 

材料4人分

キャベツ 1枚
小松菜 2株
にんじん 3センチメートル
もやし 1袋
かつお節 2袋
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

作り方

(1)キャベツとにんじんは、千切りにし、小松菜は、2センチメートル程度に切る。
(2)(1)ともやしをさっとゆで、冷水にとって冷ます。
(3)調味料をあわせ、(2)とかつお節と和える。
※味付けは、お好みで加減してください。

おすすめポイント

マヨネーズ・しょうゆ・かつお節のうまみで、野菜がおいしく食べられます。
有りあわせの野菜で作ってみてください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

第3分庁舎2階 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線:3011~3017) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?