☆かきたまうどん☆(2020年2月18日更新)
体を温め、胃腸に優しい料理です。
冷凍うどんでも美味しく作れますので、ぜひご家庭でお試しください。
材料4人分
うどん(ゆで) 2玉(440グラム)
にんじん 1/4本
小松菜 2株
鶏こま肉 40グラム
ねぎ 半分
卵 2個
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
塩 小さじ1/3
かつお節(だしパック) 大さじ2
作り方
(1)かつお節でだしをとる。
(2)人参を太めの千切り、小松菜を2センチメートル幅、ねぎを小口に切る。
(3)だしで鶏肉、人参を煮る。
(4)調味してから水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を流しいれる。
(5)うどん、小松菜、ねぎを加えて煮る。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは学校教育課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線:3321~3327) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちらアンケート
このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。