大根と鶏肉の煮物(2018年12月11日更新)
(1人分 218キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
大根 | 600グラム |
(1)大根とにんじんは、皮をむいて大きめの乱切りにする。 |
にんじん | 120グラム | |
鶏もも肉 | 300グラム | |
しょうゆ(A) | 大さじ1/2 | |
みりん(A) | 大さじ1/2 | |
水(A) | 400ミリリットル | |
しょうゆ(B) | 大さじ1 | |
みりん(B) | 大さじ1 | |
ごま油(B) | 小さじ1 |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら