福祉・健康・医療・保険

だいこんのケチャップ煮(2018年1月17日更新)

三角旗のイラスト
レシピタイトルイメージ

 

だいこんのケチャップ煮の画像

 

1人分73キロカロリー 塩分0.5グラム
材料 4人分 つくり方
だいこん 400グラム

(1)だいこんは薄めのいちょう切り、ベーコンは2cm幅、にんにくはうす切りにしておく。
(2)鍋に(1)と水を入れ、だいこんがやわらかくなるまで煮る。
(3)(2)にケチャップを入れ、更に弱火でじっくり煮て水分を飛ばす。

ベーコン 2枚
にんにく 20グラム
300ミリリットル
ケチャップ 大さじ2と2/3
 
 
マダムビターゼ
 
音符のイラスト

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。

保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?
スマートフォン用ページで見る