ジューシー大根カレー(2021年12月12日更新)
(1人分 525キロカロリー)
材料 | 2人分 | 作り方 |
大根 | 200グラム |
(1)大根は皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎはくし型切り、人参は5ミリメートルのいちょう切りにする。しめじは石づきをとり分けておく。鶏肉は食べやすい大きさに切りこしょうで下味をつけておく。 |
玉ねぎ | 50グラム | |
人参 | 20グラム | |
しめじ | 20グラム | |
鶏もも肉 | 160グラム | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
生姜(みじん切り) | 小さじ1 | |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | |
だし汁 | 300ミリリットル | |
カレ-ルウ | 40グラム | |
ご飯 | 300グラム | |
大根葉(塩ゆで刻み) | 適量 |
このレシピは、「食と健康の応援団」牛久市ヘルスメイト(食生活改善推進員)が作成しました。
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
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