大根とりんごのサラダ(2018年10月30日更新)
(1人分 50キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
大根 | 400グラム |
(1)大根は皮をむき、1センチメートル角に切り、塩を振って15分ほどおく。 |
塩 | 小さじ1 | |
りんご | 小1個 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
パセリ | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら