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大根とりんごのサラダ(2018年10月30日更新)

三角旗のイラスト
大根とりんごのサラダのレシピタイトル

 

 大根とりんごのサラダ

 

(1人分 50キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
大根 400グラム

(1)大根は皮をむき、1センチメートル角に切り、塩を振って15分ほどおく。
(2)大根から水分が出たら、軽くしぼっておく。
(3)りんごは皮つきのまま、2センチメートル角に切る。
(4)ボールに大根、りんごを入れ、レモン汁とオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
(5)お皿に盛り付け、パセリを飾り、お好みでこしょうをふる。
※レモンが余ったら、薄いいちょう切りにして飾ると彩りがきれいです。

小さじ1
りんご 小1個
レモン汁 小さじ1
パセリ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
こしょう 少々

 

USHIKU野菜オーケストラのマダムビターゼ(大根)

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

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