☆トマトと卵のスープ☆(2018年6月21日更新)
学校で人気のスープメニューです。野菜嫌いのお子さんにもおすすめですよ。ぜひ、お試し下さい。
材料4人分
鶏肉 40グラム
人参 5センチメートル
玉ねぎ 2/3個
ほうれん草 1株
トマト 1個
卵 2個
水 3カップ(600ミリリットル)
ガラスープ 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
作り方
(1)鶏肉は2センチメートル角に切る。玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、ほうれん草は5センチメートルに切る。
(2)トマトは湯むきし、サイコロ切りにする。
(3)鍋に水を入れ、鶏肉、野菜に火を通す。調味料で味付けをし、最後にとき卵、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
おすすめポイント
トマトがおいしい季節になりました。たんぱく質も、野菜もしっかりとれるレシピです。食欲のない時の朝食にも♪
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは学校教育課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線:3321~3327) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちらアンケート
このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。