福祉・健康・医療・保険

鮭のかんたんレンジ蒸し(2018年6月7日更新)

三角旗のイラスト
鮭のかんたんレンジ蒸し

  

(1人分 141キロカロリー) 

材料 1人分 作り方
生鮭 1切れ(60グラム)

(1)レタス、マイタケは食べやすい大きさにちぎる。
(2)しそは重ねて細く切る。
(3)にんじんをすりおろす。
(4)大きめの耐熱皿にレタス、マイタケ、生鮭、しその順に乗せ、ラップをかけて、電子レンジ(500ワット)で6分加熱する。
(5)フレンチドレッシングと(3)を混ぜたものをかけて出来上がり。      

レタス 1/8玉
マイタケ 1/4パック
しそ 2~3枚
にんじんのすりおろし 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ1

 

レタスのレタンナと、にんじんのキャバリオ

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

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保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

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