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大根と鶏肉の煮物(2018年12月11日更新)

三角旗のイラスト
大根と鶏肉の煮物ヘッダー画像

 

 大根と鶏肉の煮物

 

(1人分 218キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
大根 600グラム

(1)大根とにんじんは、皮をむいて大きめの乱切りにする。
(2)鶏肉をひと口大に切る。
(3)鍋に大根、にんじん、(A)を入れ、ふたをして、強火で煮る。煮立ったら、中火にして、15分くらいゆっくりと煮る。
(4)大根とにんじんを鍋の片側に寄せて、空いたところに鶏肉を入れて、ふたをして強火で5分くらい、火が通るまで煮る。
(5)仕上げに(B)を全体にからめて出来上がり。
※大根の葉があったら、ゆでて添えると彩りがきれいです。

にんじん 120グラム
鶏もも肉 300グラム
しょうゆ(A) 大さじ1/2
みりん(A) 大さじ1/2
水(A) 400ミリリットル
しょうゆ(B) 大さじ1
みりん(B) 大さじ1
ごま油(B) 小さじ1

 

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