福祉・健康・医療・保険

トマトとチンゲン菜のスープ(2018年6月7日更新)

三角旗のイラスト
トマトとチンゲン菜のスープ

 

トマトとチンゲン菜のスープ完成品 

 

(1人分 31キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
トマト 1個

(1)トマトは皮を湯むきして、2センチメートル角に切る。チンゲン菜は洗ってから軸と葉に分けて、それぞれを1.5センチメートルくらいの角切りにする。玉ねぎは、薄く切る。
(2)鍋に水、コンソメ、チンゲン菜の軸と玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮て、次に、チンゲン菜の葉とトマトを入れて、サッと煮る。
(3)お好みであらびきこしょうを加える。      

チンゲン菜 2株
玉ねぎ 1/2個
600ミリリットル
固形コンソメ 1個
あらびきこしょう 適量

 

トマトのトマペコと、玉ねぎの音魂ねぎ男

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

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電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

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