白菜と肉だんごの煮込み(2019年1月18日更新)


(1人分の栄養価 エネルギー211キロカロリー 塩分1.3グラム)
材料 | 2人分 | 作り方 |
豚赤身ひき肉(A) | 120グラム |
(1)長ねぎ、生姜はみじん切りにする。 |
卵(A) | 1/2個 | |
長ねぎ(A) | 10グラム | |
生姜(A) | 6グラム | |
片栗粉(A) | 大さじ1 | |
白菜 | 100グラム | |
人参 | 20グラム | |
はるさめ | 10グラム | |
水(B) | 1と1/2カップ | |
酒(B) | 小さじ2 | |
醤油(B) | 大さじ1/2 | |
砂糖(B) | 小さじ1 | |
塩(B) | 1グラム |
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