さつまいもとりんごのきんとん(2018年12月11日更新)


(1人分 89キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
さつまいも | 160グラム |
(1)さつまいもは皮をむき、1センチメートルの幅に切り柔らかくなるまでゆで、お湯を切ったら、熱いうちにフォークでつぶす。 |
りんご | 1/2個 | |
パイン(缶詰) | 2枚 | |
パイン缶のシロップ | 大さじ1と1/3 |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら