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白菜と肉だんごの煮込み(2019年1月18日更新)

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白菜と肉だんごの煮込みヘッダー画像

 

 白菜と肉だんごの煮込み

 

(1人分の栄養価 エネルギー211キロカロリー 塩分1.3グラム) 

材料 2人分 作り方
豚赤身ひき肉(A) 120グラム

(1)長ねぎ、生姜はみじん切りにする。
(2)(1)に(A)を混ぜ、団子に丸める。
(3)白菜はざく切り、人参はせん切りにする。
(4)はるさめは、かぶるくらいの沸騰したお湯に3~4分浸して戻し、食べやすい長さに切る。
(5)水を沸騰させ(2)と(3)を煮る。煮立ったら調味料(B)を加え、ふたをして5分煮、(4)を加えひと煮する。

卵(A) 1/2個
長ねぎ(A) 10グラム
生姜(A) 6グラム
片栗粉(A) 大さじ1
白菜 100グラム
人参 20グラム
はるさめ 10グラム
水(B) 1と1/2カップ
酒(B) 小さじ2
醤油(B) 大さじ1/2
砂糖(B) 小さじ1
塩(B) 1グラム

 

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