福祉・健康・医療・保険

白菜のチーズ焼き(2018年12月11日更新)

三角旗のイラスト
白菜のチーズ焼きヘッダー画像

 

 白菜のチーズ焼き

 

(1人分 160キロカロリー) 

材料 2人分 作り方
白菜 240グラム

(1)白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
(2)ウインナーは5~6ミリメートルくらいに斜めに切る。
(3)フライパンに白菜とウインナーを入れ、ふたをして白菜がしんなりするまで中火で蒸す。
(4)水分を切ってから耐熱皿に移して、あらびきこしょうをふり、チーズをのせる。
(5)オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ウインナー 3本
スライスチーズ
(溶けるタイプ)
2枚
あらびきこしょう 少々

 

USHIKU野菜オーケストラのハクミン(白菜)

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。

保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?
スマートフォン用ページで見る