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さつまいもとりんごのきんとん(2018年12月11日更新)

三角旗のイラスト
さつまいもとりんごのきんとんヘッダー画像

 

 さつまいもとりんごのきんとん

 

(1人分 89キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
さつまいも 160グラム

(1)さつまいもは皮をむき、1センチメートルの幅に切り柔らかくなるまでゆで、お湯を切ったら、熱いうちにフォークでつぶす。
(2)りんごは皮のついたまま薄いいちょう切りにし、電子レンジ(500ワット)で1~2分加熱する。
(3)パインは大きめのみじん切りにする。
(4)さつまいもとりんご、細かく切ったパイン、パイン缶のシロップをよく混ぜ合わせてできあがり。

りんご 1/2個
パイン(缶詰) 2枚
パイン缶のシロップ 大さじ1と1/3

 

さつまいものチャラボーン

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

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電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

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