ほうれん草の豚肉ミルク煮(2018年9月10日更新)
(1人分 234キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
ほうれん草 | 300グラム |
(1)ほうれん草は5センチメートル、豚ばら肉は3センチメートルの長さに切る。人参は、いちょう切り、たまねぎは半月切り、生姜は、うす切りにする。
|
豚ばら肉 | 100グラム | |
人参 | 200グラム | |
たまねぎ | 200グラム | |
生姜 | 10グラム | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
牛乳 | 200ミリリットル | |
水 | 130ミリリットル | |
塩 | 小さじ1 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
こしょう | お好み | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら