「なす」が器のハンバーグ!!(2018年7月5日更新)


(1人分 208キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
なす | 4本 |
(1)なすはへたを取り、縦半分に切って水につけアク抜きをする。 |
合いびき肉(A) | 200グラム | |
たまねぎ(A) | 1/2個 | |
たまご(A) | 1/2個 | |
パン粉(A) | 大さじ2 | |
トマトケチャップ(A) | 大さじ2 | |
塩(A) | ひとつまみ | |
こしょう(A) | お好みで | |
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
とろけるチーズ | 40グラム | |
パセリ | お好みで |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら