鮭の酢豚風いため(2018年6月8日更新)


(1人分 216キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
生鮭(A) | 4切れ(80グラム) |
(1)鮭はひと口大に切って、ポリ袋にAの調味料とともに入れてもみ込み、15分ほどおいて味をしみこませます。 |
酒(A) | 小さじ2 | |
しょうゆ(A) | 小さじ2 | |
おろし生姜(A) | 小さじ2と1/2 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
たまねぎ | 1個 | |
ピーマン | 2個 | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
黄パプリカ | 1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1と小さじ1 | |
酢(B) | 大さじ1と小さじ1 | |
砂糖(B) | 大さじ1と小さじ1 | |
しょうゆ(B) | 大さじ1と小さじ1 | |
片栗粉(B) | 小さじ1 | |
水(B) | 大さじ6(90ミリリットル) |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら