福祉・健康・医療・保険

重ねて煮るだけ!新玉タワー(2019年3月28日更新)

三角旗のイラスト
新玉タワーヘッダー画像

 

 新玉タワー

 

(1人分エネルギー275キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
新玉ねぎ 4個

(1)新玉ねぎは、7ミリメートル厚さの輪切りにする。
(2)豚肉は4~5センチメートルの長さに切り、片栗粉をまぶす。
(3)新玉ねぎと豚肉を交互に重ねて、はずれないように上から楊枝をさす。
(4)鍋に、(3)、酒、だし汁を入れ、中火にかけ、煮立ったら、ふたをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
(5)しょうゆを加えて、ひと煮たちさせ、2~3センチメートルの長さに切った三つ葉を加え、さっと煮たらできあがり。

豚肉うす切り 300グラム
片栗粉 適量
大さじ4
だし汁 200ミリリットル
三つ葉 80グラム
しょうゆ 大さじ1と1/3

 

USHIKU野菜オーケストラの音魂ねぎ男(たまねぎ)

牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。

保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?
スマートフォン用ページで見る