さつまいもと豚肉のみそ炒め(2018年10月30日更新)


(1人分 265キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
さつまいも | 300グラム |
(1)さつまいもは皮の泥をきれいに洗い、皮をむかずに乱切りにする。ねぎは斜め薄切りに豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
ねぎ | 100グラム | |
豚肉 | 160グラム | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
砂糖(A) | 大さじ1 | |
酒(A) | 大さじ2 | |
みそ(A) | 大さじ1と1/2 | |
水 | 200ミリリットル |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら