ゴボウと厚揚げとトマトの煮物(2018年9月10日更新)


(1人分 195キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
トマト | 2個 |
(1)ごぼうは大きめのささがきに切り、水にさらしておく。厚揚げは一口大に、トマトは大きめのくし型に切る。 |
ゴボウ | 1本(150グラム) | |
厚揚げ | 1枚 | |
豚ひき肉 | 150グラム | |
めんつゆ(3倍濃縮)(A) | 50ミリリットル | |
水(A) | 150ミリリットル |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら