☆野菜のおかかマヨ和え☆(2024年9月25日更新)
野菜がたっぷり食べられますよ!ぜひお試しください。


材料4人分
キャベツ 1枚  
小松菜 2株  
にんじん 3センチメートル  
もやし 1袋  
かつお節 2袋  
マヨネーズ 大さじ3  
しょうゆ 小さじ1  
こしょう 少々  
作り方
(1)キャベツとにんじんは、千切りにし、小松菜は、2センチメートル程度に切る。
(2)(1)ともやしをさっとゆで、冷水にとって冷ます。 
(3)調味料をあわせ、(2)とかつお節と和える。
※味付けは、お好みで加減してください。
おすすめポイント
マヨネーズ・しょうゆ・かつお節のうまみで、野菜がおいしく食べられます。
有りあわせの野菜で作ってみてください。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら