レタスとブロッコリーのかに玉あんかけ(2018年6月6日更新)


(1人分 156キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
ブロッコリー | 300グラム |
(1)ブロッコリーとえのきを食べやすい大きさに切り、ゆでて、しっかり水気を切る。 |
えのき | 200グラム | |
かにかま | 100グラム | |
レタス | 80グラム | |
たまご | 200グラム | |
水 | 300ミリリットル | |
昆布だしつゆ (三倍濃縮) |
60グラム | |
片栗粉(A) | 小さじ2 | |
水(A) | 小さじ2 |
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら