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レタスとブロッコリーのかに玉あんかけ(2018年6月6日更新)

三角旗のイラスト
レタスとブロッコリーのかに玉あんかけ

 

(1人分 156キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
ブロッコリー 300グラム

(1)ブロッコリーとえのきを食べやすい大きさに切り、ゆでて、しっかり水気を切る。
(2)かにかまの長さを半分に切り、手で裂いておく。
(3)鍋に水と昆布だしつゆを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉(A)でとろみを付ける。
(4)(3)の中に溶き卵を箸に添わせながら回し入れる。(沸騰している状態で入れ、入れたらかき混ぜないようにしてふんわりするまで待つ。)
(5)器にレタスを敷いて、ブロッコリー、かにかま、えのきを盛り付け、(4)のあんを上からかけてできあがり。      

えのき 200グラム
かにかま 100グラム
レタス 80グラム
たまご 200グラム
300ミリリットル
昆布だしつゆ
(三倍濃縮)
60グラム
片栗粉(A) 小さじ2
水(A) 小さじ2

 

レタスのレタンナ

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保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

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