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春の野菜ロール(2018年6月6日更新)

三角旗のイラスト
春の野菜ロール

 

春の野菜ロール完成品

 

(1人分 62キロカロリー) 

材料 4人分 作り方
キャベツ 200グラム

(1)キャベツは5センチメートル幅に千切りにして、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
(2)じゃがいも、にんじんは5センチメートル幅の拍子木切りにして、電子レンジ600ワットで2分加熱する。
(3)たまねぎ、きゅうりは千切りにして、たまねぎは水にさらしておく。
(4)水を張ったボールにライスペーパーを1枚ずつさっとくぐらせる。
(5)かにかまぼこと(1)(2)(3)の野菜をライスペーパーにのせ、左右をたたんで、手前から巻きこむように包む。      

じゃがいも 40グラム
にんじん 40グラム
たまねぎ 40グラム
きゅうり 40グラム
かに風味かまぼこ 8本
ライスペーパー 8枚

※ライスペーパーは、生春巻きの皮として、スーパーの中華食材コーナーで購入できます。米粉が原料で、薄いシート状に加工し乾燥させたものです。

 

にんじんのキャバリオと、きゅうりのなつひこ

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。

保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775

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