なすと豚肉のスタミナ丼(2018年7月17日更新)


(1人分 576キロカロリー)
材料 | 2人分 | 作り方 |
なす | 250グラム |
(1)なすは、1センチメートル幅の半月切りにし、水にさらしてアクをぬいておく。にんにく、しょうがはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。調味料は混ぜ合わせておく。 |
豚小間切れ肉 | 200グラム | |
にんにく | 1かけ | |
しょうが | 1かけ | |
万能ねぎ | 20グラム | |
みそ(A) | 大さじ1 | |
酒(A) | 大さじ1 | |
みりん(A) | 大さじ1 | |
豆板醤(A) | 小さじ1 | |
オイスターソース(A) | 小さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
ごはん | 300グラム |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター「USHIKU野菜オーケストラ」
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは健康づくり推進課です。
保健センター 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1
電話番号:029-873-2111(内線1741~1747) ファックス番号:029-873-1775
メールでのお問い合わせはこちら