豚キャベ丼(2018年6月6日更新)


(1人分 524キロカロリー)
材料 | 4人分 | 作り方 |
キャベツ | 400グラム |
(1)キャベツはざく切りにする。豚肉は4センチメートルくらいの幅に切り、Aで下味をつける。 |
豚肉こまぎれ | 320グラム | |
しょうゆ(A) | 大さじ1 | |
しょうが汁(A) | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1と小さじ1 | |
水(B) | 200ミリリットル | |
みりん(B) | 大さじ1と小さじ1 | |
しょうゆ(B) | 大さじ1 | |
片栗粉(C) | 大さじ2 | |
水(C) | 60ミリリットル | |
ご飯 | 600グラム(1人150グラム) | |
粒マスタード | お好みで |
牛久市食育推進のための野菜キャラクター
「USHIKU野菜オーケストラ」キャベツ:キャビオン
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