子育て・教育

☆焼き豚和え☆(2021年6月21日更新)

牛久第三中学校の給食レシピ☆
チャーシュー野菜を和えるだけの簡単メニューです。

 

焼き豚和えアップ

焼き豚和え

材料4人分

チャーシュースライス…4枚
キャベツ…2枚
小松菜…2株
人参…1/3本
しょうゆ…大さじ1
三温糖…小さじ2
…小さじ1
ごま油…小さじ1

作り方

(1)チャーシュー・キャベツ・人参をせん切り、小松菜を3cm幅に切る。
(2)野菜をさっと湯通しし、水を切って冷ます。
(3)しょうゆ・三温糖・酢・ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
(4) (2)にチャーシューと(3)を加え、混ぜ合わせる。。

おすすめポイント

酢を加えることでさっぱりと食べることができますよ。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6

電話番号:029-873-2111(内線:3321~3327) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?
知りたい手続き申請
スマートフォン用ページで見る