☆さばのピリ辛焼き☆(2024年9月24日更新)
牛久市の学校給食レシピ紹介シリーズ♪
今回は、牛久第二小学校のさばのピリ辛焼きです。
材料(4人分)
さばの切り身…4切れ(50グラム×4切れ)
酒…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
おろししょうが…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
豆板醤…少々
ごま油…小さじ1/2
ねぎ…1/5本
作り方
1.ねぎはみじん切りにする
2.調味料をすべて混ぜ合わせ、1.のねぎを加える
3.さばに2.をよくからめ、オーブンで15分程度焼いて完成
おすすめポイント
給食で人気の魚のレシピです。
豆板醤はお好みで量を調節してください。
おろししょうが、おろしにんにくは、チューブタイプを使用すると簡単に作ることができます。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら