☆鰆の西京フライ☆(2024年9月25日更新)
牛久市の学校給食レシピ紹介シリーズ♪
今回は、向台小学校の鰆の西京フライをご紹介します。


材料(4人分)
鰆の西京漬け切身…4切
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油
作り方
- 小麦粉を水で溶く。
- 鰆の西京漬け切身を1.につけ、パン粉をつける。
- 約180℃の油で揚げる。
おすすめポイント
鰆の西京漬けを使用するので、ソースをかけなくてもおいしく食べられます。お魚が苦手な子にも人気のある1品です。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら