☆焼き豚和え☆(2024年9月25日更新)
牛久第三中学校の給食レシピ☆
チャーシュー野菜を和えるだけの簡単メニューです。
材料4人分
チャーシュースライス…4枚
キャベツ…2枚
小松菜…2株
人参…1/3本
しょうゆ…大さじ1
三温糖…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
(1)チャーシュー・キャベツ・人参をせん切り、小松菜を3cm幅に切る。
(2)野菜をさっと湯通しし、水を切って冷ます。
(3)しょうゆ・三温糖・酢・ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
(4) (2)にチャーシューと(3)を加え、混ぜ合わせる。。
おすすめポイント
酢を加えることでさっぱりと食べることができますよ。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら