☆二色そぼろ☆(2024年9月25日更新)
鶏そぼろには、大豆や白滝を入れると栄養価アップになります。卵そぼろには、枝豆を加えて彩りアップ☆
材料4人分
【とりそぼろ】
鶏ひき肉 100グラム
水煮大豆(あれば砕いたもの) 大さじ2
白滝(刻む) 一つまみ
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
さとう 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 大さじ1
【卵そぼろ】
たまご 2個
むき枝豆 大さじ1
さとう 小さじ1
塩 少々
油 小さじ1
作り方
(1)鶏そぼろの材料を全て鍋に入れ、そぼろを作る。
(2)卵は割りほぐし、炒り卵を作り、最後に枝豆・調味料を入れる。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら