☆豚肉の生姜炒め☆(2024年9月25日更新)
キャベツが甘くておいしい季節ですね(^^♪
キャベツを後から加えることでシャキシャキとした歯ごたえに!生姜の風味もしっかり効いた、ご飯のすすむ一品をご紹介します。
材料4人分
豚肉 200グラム
キャベツ 3枚(約150グラム)
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
清酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1/2
食塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)キャベツをざく切りにし、豚肉に生姜・にんにく・酒をもみ込む。
(2)フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
(3)キャベツを加えてさらに炒める。
(4)調味料を加えて、出来上がり!
おすすめポイント
キャベツを後から加えることでシャキシャキとした歯ごたえに!
生姜の風味もしっかり効いた、ご飯のすすむ一品です◎
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは教育総務課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線3331~3335) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちら