☆野菜のおかかマヨ和え☆(2018年6月15日更新)
野菜がたっぷり食べられますよ!ぜひお試しください。
材料4人分
キャベツ 1枚
小松菜 2株
にんじん 3センチメートル
もやし 1袋
かつお節 2袋
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
作り方
(1)キャベツとにんじんは、千切りにし、小松菜は、2センチメートル程度に切る。
(2)(1)ともやしをさっとゆで、冷水にとって冷ます。
(3)調味料をあわせ、(2)とかつお節と和える。
※味付けは、お好みで加減してください。
おすすめポイント
マヨネーズ・しょうゆ・かつお節のうまみで、野菜がおいしく食べられます。
有りあわせの野菜で作ってみてください。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせは学校教育課です。
ひたち野リフレビル5階 〒300-1207 ひたち野東1丁目33番地6
電話番号:029-873-2111(内線:3321~3327) ファックス番号:029-872-2550
メールでのお問い合わせはこちらアンケート
このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。