子育て・教育

☆野菜のおかかマヨ和え☆(2018年6月15日更新)

野菜がたっぷり食べられますよ!ぜひお試しください。

野菜のおかかマヨ和え 写真野菜のおかかマヨ和え 給食の写真

 

材料4人分

キャベツ 1枚  
小松菜 2株  
にんじん 3センチメートル  
もやし 1袋  
かつお節 2袋  
マヨネーズ 大さじ3  
しょうゆ 小さじ1  
こしょう 少々  

作り方

(1)キャベツとにんじんは、千切りにし、小松菜は、2センチメートル程度に切る。
(2)(1)ともやしをさっとゆで、冷水にとって冷ます。
(3)調味料をあわせ、(2)とかつお節と和える。
※味付けは、お好みで加減してください。

おすすめポイント

マヨネーズ・しょうゆ・かつお節のうまみで、野菜がおいしく食べられます。
有りあわせの野菜で作ってみてください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは学校教育課です。

第3分庁舎2階 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線:3011~3017) ファックス番号:029-872-2550

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちら(市政へのご意見・ご提案の受付)からお願いします。

Q1.このページは見つけやすかったですか?
Q2.このページの内容は分かりやすかったですか?
Q3.このページの内容は役に立ちましたか?
Q4.このページへどのようにしてたどり着きましたか?
スマートフォン用ページで見る