子育て・教育

☆豚肉の生姜炒め☆

 

キャベツが甘くておいしい季節ですね(^^♪
キャベツを後から加えることでシャキシャキとした歯ごたえに!生姜の風味もしっかり効いた、ご飯のすすむ一品をご紹介します。

豚肉の生姜炒め(1)豚肉の生姜炒め(2)

 

材料4人分

豚肉 200グラム
キャベツ 3枚(約150グラム)
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
清酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1/2
食塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方 

(1)キャベツをざく切りにし、豚肉に生姜・にんにく・酒をもみ込む。
(2)フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
(3)キャベツを加えてさらに炒める。
(4)調味料を加えて、出来上がり!

おすすめポイント

キャベツを後から加えることでシャキシャキとした歯ごたえに!
生姜の風味もしっかり効いた、ご飯のすすむ一品です◎

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは教育総務課です。

第3分庁舎 2階 〒300-1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1

電話番号:029-873-2111(内線:教育総務課3011~3014、学校給食室3019) ファックス番号:029-872-2550

問い合わせフォームはこちら

アンケート

このページに対するご意見やご感想をお聞かせください。なお、寄せられたご意見などへ、個別の回答は行いません。
住所・電話番号など、個人情報を含む内容は記入しないでください。
それ以外の市政に関するご意見・ご提案などはこちらからお願いします。

Q.このページはお役に立ちましたか?
スマートフォン用ページで見る